SV-Arbeit

Die Schülervertretung (kurz SV) ist im Niedersächsischen Schulgesetz fest verankert. Dadurch bekommen Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an der Gestaltung der Schule mitzuwirken und diese weiterzuentwickeln. Sie vertritt die Interessen der gesamten Schülerschaft gegenüber der Schulleitung, Lehrern und dem Schulträger.

Die Schülervertretung der Rainald-von-Dassel-Schule besteht aus den gewählten Klassensprecherinnen und Klassensprechern aller Klassen.

Circa ein Mal im Monat findet unter der Leitung der beiden Schülersprecher eine SV-Versammlung statt, in der aktuelle Themen und Anliegen vorgebracht, diskutiert und evaluiert werden. Die Schülersprecher bereiten diese Treffen vor, fassen die Ergebnisse zusammen und bringen die Resultate in den regelmäßigen Treffen mit der Schulleitung vor.

Und so könnt ihr eure Ideen, Wünsche oder Kritik, die das aktuelle Schulleben betreffen an die SV weiterleiten:

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxSchreibt uns einen Brief und werft ihn in den SV-Briefkasten.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxWO?                         direkt neben dem Sekretariat

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wir freuen uns auf euch und eure Ideen!

Eure SV