«« Jahrgang 6

Finja, Klasse 6: „Ich bin gern auf dieser Schule, weil ich mir aussuchen kann, ob ich bei dem Nachmittagsangebot mitmachen möchte.“

Noah, Klasse 6: „Ich bin gern auf dieser Schule, weil diese Schule einen Schulsanitätsdienst hat, wo man Hilfe bekommt und wo man freiwillig mitmachen kann.“

Pia, Klasse 6: „Ich bin hier gerne auf der Schule, weil hier nette Lehrer sind, die sich um einen kümmern.“

Sarah, Klasse 6: „Ich bin hier lieber als an irgendeiner anderen Schule, denn hier werde ich nicht geärgert und die Nachmittags-AGs sind freiwillig, man wird nicht gezwungen.“

Lena, Klasse 6: „Ich gehe gerne auf diese Schule, weil ich hier nicht so unter Druck gesetzt werde, wie auf dem Gymnasium. Hier trifft man Freunde und man lernt neue Freunde kennen. Die Lehrer sind nicht so schrecklich streng.“

Katharina, Klasse 6: „Ich gehe gerne auf diese Schule, weil es hier nette Lehrer und Mitschüler gibt. Ich bin froh, dass ich auf dieser Schule bin.“

Leon, Klasse 6: „Ich bin gerne auf der Schule, weil hier alle nett und freundlich sind. Ich finde gut, dass der Nachmittagsunterricht freiwillig ist. Ich bin erst seit Kurzem hier und wurde gut aufgenommen. Ich habe viele neue Freunde gefunden. Die Lehrer sind auch sehr nett. Die Schule ist sehr schön und sehr bunt.“

Steven, Klasse 6: „Ich gehe gern auf die RvD, weil Haupt- und Realschüler zusammen sind.“

Kim, Klasse 6: „Ich gehe gern auf die RvD, weil es hier schön ist, die Lehrer, die Klassenräume und der Schulhof. Der Unterricht macht echt Spaß. Toll sind auch die Smartboards und die Ausflüge mit den Lehrern.“

Jamie, Klasse 6: „Ich gehe gern auf die RvD, weil hier alle Lehrer total nett sind und er Unterricht Spaß macht. Am meisten gefällt mir, wenn wir Ausflüge machen oder Schlittschuhfahren gehen. Der Schulhof ist groß und eine Kletterwand ist auch da.“

Lisa, Klasse 6: „Ich gehe gern auf die RvD, weil mein Freund und ich gern in der Schülerbücherei lesen und wir manchmal auch beim Kiosk was Leckeres kaufen. Man hat hier beim Lernen Spaß und die Lehrer sind auch sehr nett.“

Sandra, Klasse 6: „Ich gehe gern auf die RvD, weil der Unterricht hier Spaß macht und ich mir ider Schulbücherei tolle Bücher ausleihen kann.“

Tinka, Klasse 6: „Die RvD ist toll, weil es hier viele Möglichkeiten zum Lernen gibt. Es gibt z.B. einen Computerraum, wo wir Sachen recherchieren können, wenn wir Referate machen müssen. Es gibt auch einen Kiosk, bei dem wir in der 1. und 2. großen Pause belegte Brötchen und andere Sachen kaufen können.“

Chiara, Klasse 6: „Ich gehe gerne auf die RvD, weil es in der Schülerbücherei eine große Auswahl an tollen Büchern gibt.“

Lena, Klasse 6: „Ich gehe gerne auf die RvD, weil die Lehrer total nett sind und die RvD von innen einfach nur toll aussieht. Man darf jetzt in den großen Pausen in der Pausenhalle bleiben, wo es einen tollen Kiosk gibt.“

Nick, Klasse 6: „Ich gehe gern auf diese Schule, weil auf der RvD nette Lehrer sind. Es gibt einen tollen Schulhof, coole Räume mit Smartboards und Medienräume mit Computern. Eine Bücherei und einen Kiosk, der immer was Cooles da hat, gibt es auch. Die Sportlehrer und die Sporthalle sind auch cool. Es gibt nebenan auch einen Sportplatz.“

Alet, Klasse 6: „Ich gehe gern auf die RvD, weil der Unterricht Spaß macht. Besonders gefällt mir der Schulhof, weil er groß und nett gestaltet ist.“

Melanie, Klasse 6: „Die RvD ist toll, weil sie einen großen Schulhof mit einer Kletterwand, Sitzbänken und einem Basketballkorb hat. Man kann sich in den großen Pausen auch Spielzeug ausleihen. Es gibt einen tollen Kiosk und viele Sachen sind sehr günstig.“