Unsere Schülerbücherei - die es seit Februar 2007 unter der Leitung von Frau Huch-Mätzig gibt - ist im Oktober 2012 umgezogen! Sie befindet sich nun neben dem Textilraum und ist nun noch größer und schöner geworden! Sie bietet sogar Platz für Lesungen, wie es sie zur Einweihung der neuen Bücherei von Hr. Sprink gab.
Die Bücherei ist mit über 1400 Büchern ausgestattet und bietet eine große Auswahl verschiedener Rubriken für alle Altersstufen an. Jeweils in der ersten großen Pause ist die Bücherei für die Schülerinnen und Schüler geöffnet. Die Bücher-Ausleihe/-Abgabe wird von älteren Schülern geregelt.
Ein Buch kann für vier Wochen ausgeliehen und für weitere vier Wochen verlängert werden, sofern es keine Vormerkung für das Buch gibt. Wird ein Buch nicht rechtzeitig wieder abgegeben, wird eine Mahngebühr fällig, die sich erhöht, wenn das Buch noch länger einbehalten wird.

Zeitungsartikel zur Einweihung aus der Einbecker Morgenpost vom 22.10.2012